komplex_group


Группа компаний "Комплекс"

Промышленное холодильное оборудование


Previous Entry Share Next Entry
Поршневые полугерметичные компрессоры
komplex_group

Срок службы герметичного поршневого компрессора может составлять 8 – 10 и более лет. Выход компрессора из строя может быть связан с поломкой поршней или перегоранием обмоток электродвигателя. Если подобное случается, наиболее простым и дешевым выходом может служить замена компрессора. Герметичный корпус не допускает возможности ремонта, хотя в некоторых случаях такое тоже возможно. Однако, в большинстве случаев производители не поддерживают поставку запасных частей для таких компрессоров.

Поршневой полугерметичный компрессор Bitzer

Поршневой полугерметичный компрессор Bitzer

Поршневые полугерметичные компрессоры отличаются от «герметиков» разборным корпусом и в случае поломки поршней могут быть восстановлены. Таким образом самой фатальной поломкой может быть только выход из строя электродвигателя. Полугерметики могут иметь большее количество цилиндров и, следовательно, большую холодопроизводительность. В Украине встречаются полугерметичные компрессоры производства под марками Bitzer, Bock, Frascold, DWM Copeland, значительно реже – Dorin, Refcom, Gelpha или Carlyle.

Bitzer – немецкая компания, которая производит большое количество компрессоров различных типов. В настоящее время поршневые полугерметичные компрессоры этой компании для европейского рынка производятся на заводе в городе Шкойдиц (территория бывшей ГДР) и на заводе в Португалии. Объемная производительность компрессоров может составлять от 4.0 до 221.0 куб.м/час, хотя самые мощные 8-и цилиндровые модели не могут использоваться в низкотемпературном оборудовании. Производятся также сдвоенные тандем-компрессоры в одном корпусе, 2-х ступенчатые компрессоры, ресиверы, конденсаторы водяного охлаждения, компрессорно-конденсаторные агрегаты воздушного и водяного охлаждения.

Поршневой полугерметичный компрессор Bock

Поршневой полугерметичный компрессор Bock

Bock – также немецкая компания, имеющая завод в городе Фриккенхаузен. Поршневые полугерметичные компрессоры этой компании могут иметь объемнуя производительность от 5.7 до 279.6 куб.м/час, охлаждаться парами всасываемого хладагента или воздухом. Также компания выпускает компрессоры с 4/8-полюсным электродвигателем, компрессоры во взрывозащищенном исполнении, 2-х ступенчатые компрессоры, компрессорно-конденсаторные агрегаты.

Frascold – компания из Италии, выпускает поршевые компрессоры объемной производительностью от 4.0 до 239.0 кВт, компрессорно-конденсаторные агрегаты и т.д. Оборудование это достачно популярно в Украине, компрессоры и агрегаты других итальянских компаний – фирм Dorin и Refcomp встречаются значительно реже. Компрессоры Frascold используются в агрегатах многих других производителей, например немецкой компании Teko.

Компрессорно-конденсаторный агрегат Bitzer с тандем-компрессорами

Компрессорно-конденсаторный агрегат Bitzer с тандем-компрессорами

DWM Copeland – марка американской корпорации Emerson для поршневых полугерметиков, продаваемых в Европе. Штаб-квартира европейского подразделения корпорации находится в Германии, производство компрессоров осуществлялось в Бельгии, а в настоящее време сосредоточено в Чехии. Объемная производительность может составлять от 4.0 до 210.0 кВт. Компания также выпускает компрессорно-конденсаторные агрегаты воздушного и водяного охлаждения.

Испанские компрессоры Gelpha (Gelfred Compressors) встречаются относительно редко, американские Carlyle / Carrier могут попадаться в рефконтейнерах или каком-либо другом оборудовании, однако для использования в агрегатах для холодильных камер никем не предлагаются.

Многокомпрессорный агрегат Bitzer с тремя компрессорами

Многокомпрессорный агрегат Bitzer с тремя компрессорами

Компания «Комплекс» давно сотрудничает с немецкой фирмой Bitzer. Компрессоры их производства отличаются хорошим соотношением цены к качеству, высокой надежностью и продуманной конструкцией. В отличие от многих других компаний, Bitzer кроме поршневых выпускает также винтовые и спиральные компрессоры, ресиверы и теплообменники, что позволяет получать большую часть оборудования «из одних рук». Широкий модельный ряд позволяет точно подбирать компрессор для требуемых условий. Мы используем как оригинальные компрессорно-конденсаторные агрегаты немецкой сборки, так и изготавливаем агрегаты сами, отличающиеся параметрами и включающие ряд дополнительных опций при необходимости. Агрегаты используются для холодильных камер любого типа, как хранения, так и заморозки.

Агрегаты с двухступенчатыми поршневыми компрессорами используются для получения особо низких температур, агрегаты водяного охлаждения допускают полную утилизацию теплоты конденсации. Для приложений, требующих значительной холодопроизводительности или с большим числом потребителей и необходимостью регулирования производительности мы собираем многокомпрессорные агрегаты, в том числе сателлитные, для различных температурных диапазонов.

Низкотемпературный агрегат Bitzer с двухступенчатым компрессором

Низкотемпературный агрегат Bitzer с двухступенчатым компрессором

В некоторых случаях мы используем также компрессоры марок Bock или Copeland. В некоторых диапазонах рабочих условий они могут показать большую эффективность, предлагают ряд моделей с уникальными рабочими параметрами.

Кроме того, как уже говорилось, производственная программа Bock включает в себя компрессоры с 4/8-полюсным электродвигателем и взрывозащищенные компрессоры для особых условий эксплуатации. Компания Emerson помимо компрессоров Copeland предлагает также широкий спектр автоматики под маркой Alco Controls и ряд другого оборудования и комлектующих, которые могут использоваться в наших проектах.

Статья опубликована на сайте komplex.org.ua

Originally published at Компания "Комплекс" - Блог. You can comment here or there.


?

Log in