komplex_group


Группа компаний "Комплекс"

Промышленное холодильное оборудование


Previous Entry Share Next Entry
Воздухоохладители и испарители
komplex_group

В последнее время очень часто холодильные машины для охлаждения воздуха в холодильных камерах характеризуются, в первую очередь, типом и маркой используемого компрессора. Некоторые фирмы при подборе оборудования также берут за основу мощность компрессора, а уже потом подбирают под нее модель воздухоохладителя, что является не совсем верным. Правильный подбор оборудования требует расчета всех теплопритоков в холодильной камере, после чего, с учетом требуемой температуры и, самое важное, влажности, выбирается соответствующая модель воздухоохладителя. Уже после этого возможно выполнить подбор компрессора, который сможет обеспечить требуемую холодопроизводительность всей системы.

На рынке Украины различными компаниями широко предлагаются воздухоохладители под марками Guentner, Basetec, Thermofin, GEA Goedhart, GEA Kueba, Alfa Laval, Thermokey, Lu-Ve Contardo, ECO, Garcia Camara, S.E.R и другими. Компания «Комплекс» предлагает, в первую очередь, теплообменное оборудование компаний Alfa Laval, Guentner и Lu-Ve.

Подвесной воздухоохладитель Alfa Laval AlfaCubic

Подвесной воздухоохладитель Alfa Laval AlfaCubic

Шведская компания Alfa Laval является мировым лидером в области теплообмена, сепарации и потокопроводящего оборудования. Воздушные теплообменники, такие как воздухоохладители, конденсаторы и охладители жидкости производятся на заводе компании в Италии. Спектр предлагаемых воздухоохладителей позволяет решить большинство задач по охлаждению камер или производственных помещений.

Наиболее популярными воздухоохладителями Alfa Laval является серия AlfaCubic, предназначенная для малых и средних холодильных камер объемом от 10 до 400 куб.м. В этой серии выпускаются воздухоохладители непосредственного испарения (DX), аммиачные воздухоохладители с насосной подачей и гликолевые рассольные воздухоохладители. Теплообменник воздухоохладителей изготовлен из медных труб с внутренним оребрением номинального диаметра 12 мм (воздухоохладители непосредственного кипения) или гладких труб из нержавеющей стали номинального диаметра 16 мм (в аммиачных воздухоохладителях с насосной подачей). Трубы оснащены гофрированными алюминиевыми ребрами. В качестве опции возможно защитное эпоксидное или катофорезное покрытие теплообменного блока для работы в коррозионно опасных условиях.

Потолочный 4-х поточный воздухоохладитель Alfa Laval AlfaTop

Потолочный 4-х поточный воздухоохладитель Alfa Laval AlfaTop

Корпус AlfaCubic изготовлен из предварительно окрашенных алюминиевых панелей cо специальным покрытием, что позволяет эксплуатировать оборудование в тяжелых условиях. В качестве опции возможен заказ корпуса из нержавеющей стали. Вентиляторы приводятся от однофазных электродвигателей с защитой IP54. Встроенная тепловая защита с термоконтактами обеспечивает надежное предохранение от перегрева электродвигателя. Вентиляторы могут оснащаться насадками AlfaStreamer, позволяющими увеличить длину воздушной струи. Также возможна установка адаптера для присоединения воздуховодов.

В качестве дополнительного оборудования поставляются следующие устройства оттаивания: электрическое и с использованием горячего газа. Как вариант возможна комбинированная система оттайки: горячий газ подается в трубки охлаждающего устройства, а с помощью электричества нагревается поддон для стока конденсата. Возможна установка кольцевого нагревателя вентилятора при работы при очень низких температурах. Может устанавливать изоляция дренажного поддона или его нагреватель.

Напольный воздухоохладитель с забором воздуха спереди Helpman

Напольный воздухоохладитель с забором воздуха спереди Helpman

Помимо этого, компания производит и другие модели воздухоохладителей, которые используются нашей компанией при необходимости. В состав группы Alfa Laval входят также голландская компания Helpman, выпускающая воздухоохладители, в основном, для камер хранения сельскохозяйственной продукции и финская компания Fincoil, производящая, помимо всего, подвесные испарительные батареи без вентиляторов.

Во многих случаях мы также используем воздухоохладители немецкой компании Guentner, которые отличаются рядом уникальных решений. Для небольших холодильных камер часто используются компактные потолочные воздухоохладители Lu-Ve, отличающиеся простотой и невысокой стоимостью.

Статья опубликована на сайте komplex.org.ua

Originally published at Компания "Комплекс" - Блог. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account