komplex_group


Группа компаний "Комплекс"

Промышленное холодильное оборудование


Previous Entry Share Next Entry
Поршневые герметичные компрессоры
komplex_group

Самыми простыми и недорогоими на сегодняшний день компрессорами для холодильной техники являются поршневые герметичные. Их конструкция давно и хорошо отработана, аналогичные компрессоры небольшой производительности используются в бытовых холодильниках, холодильных витринах и т.п. На украинском рынке встречаются поршневые герметичные компрессоры таких марок как Danfoss Maneurop, Bristol, Tecumseh (L’Unite Hermetique), Embraco Aspera, Copeland. Встречаются также другие, однако, для оснащения холодильных камер они, как правило, не используются.

Многокомпрессорный агрегат с компрессорами Danfoss Maneurop

Многокомпрессорный агрегат с компрессорами Danfoss Maneurop

Danfoss – датская компания, известная своей автоматикой и пуско-запорной арматурой. Самые маленькие компрессоры (объем 2.1-21.0 куб.см), «черные» производятся на заводе в Германии, более крупные (объем 30.2-271.6 куб.см), долгое время продавашиеся как Danfoss Maneurop (в настоящее время Danfoss Commercial Compressor) производятся во Франции. Выпускаются также спаренные «тандем»-компрессоры, несколько линеек компрессорно-конденсаторных агрегатов.

Bristol – американская компания, компрессоры производятся на заводе в штате Вирджиния. Объем цилиндров герметичных поршневых комрессоров популярных моделей составлет от 57.6 до 253.9 куб.см. Компрессорно-конденсаторные агрегаты сама компания не собирает, однако компрессоры широко используются в холодильном оборудовании и системах кондиционирования многих произодителей по всему миру.

Компрессорно-конденсаторный агрегат с компрессором Tecumseh / L'Unite Hermetique

Компрессорно-конденсаторный агрегат с компрессором Tecumseh / L’Unite Hermetique

Tecumseh – также американская компания, для европейского рынка компрессоры производятся на заводе во Франции, подразделением Tecumseh Europe, известным также под именем L’Unite Hermetique. Рабочий объем цилиндров может составлять от 2.2 до 134.8 куб.см. Выпускаются спаренные «тандем»-компрессоры, компрессорно-конденсаторные агрегаты разных серий с вентиляторами обдува собственного производства.

Embraco – компания из Бразилии, купившая в свое время итальянское предприятие Aspera. Компрессоры в настоящее время производятся для европейского рынка на заводе в Словакии. Рабочий объем может составлять от 3.0 до 34.4 куб.см. Также компания выпускает ресиверы, конденсаторы и компрессорно-конедсаторные агрегаты воздушного охлаждения.

Copeland – торговая марка американской корпорации Emerson. Герметичные поршневые компрессоры и компрессорно-конденсаторные агрегаты на их основе этой компании распространены в Европе сравнительно мало и даже не представлены на официальном европейском сайте компании, хотя встречаются в Украине.

Компрессорно-конденсаторный агрегат с компрессором Danfoss Maneurop

Компрессорно-конденсаторный агрегат с компрессором Danfoss Maneurop

Компрессорно-конденсаторные агрегаты с герметичными компрессорами различных компаний производятся также другими компаниями, в Украине известно оборудование итальянских фирм Zanotti и Technoblock, российской Polair. Эти компании выпускают, главным образом, полностью готовые к монтажу агрегаты – моноблоки и сплит-системы.

Компания «Комплекс» предлагает для использования в небольших холодильных камерах компрессорно-конденсаторные агрегаты с поршневыми герметичными компрессорами производства Tecumseh Europe. Этот выбор обоснован широким диапазоном производительности предлагаемых компрессоров, невысокой стоимостью комплектных агрегатов, высокой надежностью и хорошей поддержкой запасными частями. Серийные двухкомпрессорные конденсаторные агрегаты представляют собой экономичное решение для холодоснабжения витрин в небольших магазинах, существенно выигрывая в стоимости у собираемых на заказ холодильных централей.

Компрессорно-конденсаторный агрегат Tecumseh Silensys

Компрессорно-конденсаторный агрегат Tecumseh Silensys

Tecumseh Europe производит также низкошумные агрегаты для наружной установки серии Silensys, полностью собранные и готовые к подключению. Такой агрегат не требует компрессорной и может устанавливаться на кронштейнах на стенах, подобно наружным блокам кондиционеров сплит-систем. Невысокий уровень шума позволяет эксплуатировать эти агрегаты в непосредственной близости от жилых домов. Также компания выпускает уникальные во многом ротационные горизонтальные компрессоры, отличающиейся чрезвычайной компактностью. Традиционные ротационные комрессоры компании мы используем для замены вышедших из строя компрессоров других производителей в сплит-системах систем кондиционирования.

Помимо этого, компания «Комплекс» предлагает также компрессоры и агрегаты Danfoss Maneurop. Несмотря на более высокую стоимость, эта серия компрессоров отличается повышенной надежностью, что очень важно при достаточно большой требуемой холодопроизводительности. Наибольшее применения данное оборудование находит в собираемых нами многокомрессорных централях для выносного холодоснабжения торгового оборудования в небольших и средних супермаркетах. Помимо этого, для подобных агрегатов и агрегатов с компрессорами других производителей мы широко используем автоматику и запорную арматуру производства Danfoss, которые являются одними из наиболее совершенных среди существующих, для систем подогрева пола холодильных камер используем греющие кабели фирмы Devi, которая является дочерним предприятием датской компании.

Статья опубликована на сайте komplex.org.ua

Originally published at Компания "Комплекс" - Блог. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account