komplex_group


Группа компаний "Комплекс"

Промышленное холодильное оборудование


Share Next Entry
Компрессоры Bitzer
komplex_group

Немецкая компания Bitzer начала выпуск холодильных компрессоров в 1940-м году. Первые модели были поршневыми компрессорами открытого типа, но уже в 1960-м были разработаны бессальниковые полугерметичные, серии BH/BHS. Вскоре предприятие возглавил дипломированный инженер Ульрих Шауфлер. Вехи же сегодняшней группы Bitzer были расставлены в 1979 году, когда Петер Шауфлер унаследовал фирму своего отца и своевременно разглядел шансы, предлагаемые европейским рынком.

Самые современные полугерметичные компрессоры 2-го поколения, имеющие единую техническую концепцию, охватывают все области применения, работая как на традиционных, так и на хлор-несодержащих HFC хладагентах. Последняя разработка в области бессальниковых компрессоров – серия Oktagon, все модели в которой характеризуются универсальностью применения, компактностью, минимальной потребляемой мощностью и особенно малой шумностью и отсутствием вибрации.

Поршневой полугерметичный компрессор Bitzer

Поршневой полугерметичный компрессор Bitzer

Поршнеые полугерметичные компрессоры производятся уже много лет и, год от года, постоянно совершенствуются с целью достижения высочайшей эффективности и надёжности. Все полугерметичные поршневые компрессоры компании Bitzer отличаются передовой конструкцией клапанных досок, высочайшим качеством и износостойкостью коленвалов и шатунно-поршневой группы, высокоэффективными встроенными электромоторами, охлаждаемыми всасываемыми парами, а также апробированной системой возврата масла.

Диапазон номинальных мощностей моторов таких компрессоров может составлять от 0.37 до 74 кВт, объемная производительность от 4.06 до 221 куб.м/час.

Тандем-компрессор Bitzer на раме

Тандем-компрессор Bitzer на раме

Полугерметичные поршневые тандем-компрессоры состоят из двух одинаковых компрессоров, корпуса которых соединены с помощью переходного фланца в единое целое. Самой важной особенностью таких компрессоров является возможность ступенчатого регулирования холодопроизводительности при отсутствии сложной и дорогой системы уравнивания масла в компрессорах. Масло в картерах соединенных компрессоров уравнивается само собой и без дополнительных средств автоматики. Объемная производительность тандем-компрессоров может составлять от 22.7 до 253.6 куб.м/час.

Последние разработки компании Bitzer включают компрессоры, оптимизированные для энергоэффективного озонобезопасного хладагента R410A и оптимизированные специально для среднетемпературного применения на R134a компрессоры серии Ecoline, которые имеют энергоэффективность на 20% выше по сравнению с традиционными среднетемпературными системами на R404A. Специальные модификации компрессоров созданы для для докритического и транскритического применения CO2.

Винтовой полугерметичный компрессор Bitzer

Винтовой полугерметичный компрессор Bitzer

Двухступенчатые поршневые компрессоры были разработаны для работы в сверхнизкотемператуных установках. Особенностью таких компрессоров является реализуемый в них процесс двухступенчатого сжатия. Общая степень сжатия разделена на две ступени с целью избежания чрезвычайных рабочих температур и достижения высокой надёжности при работе.

В 1977 году компания Bitzer выпустила на рынок первые двухвальные винтовые компрессоры. Современные полугерметичные винтовые компрессоры компании предназначены для промышленных холодильных установок, отличаются высокой эффективностью и надёжностью, компактностью и малым весом. Компрессоры предназначены для работы на R22 и на хлор-несоджержащих хладагентах. Диапазон номинальных мощностей моторов: от 18,5 до 66 кВт, при параллельном подключении возможно достижение 400кВт. Винтовые компрессоры оснащены встроенной системой регулирования производительности.

Низкотемпературный 2-х ступенчатый компрессор Bitzer

Низкотемпературный 2-х ступенчатый компрессор Bitzer

Специально для роизводства жидкостных чилеров и систем кондиционирования разработана серия компактных винтовых компрессоров. Единый агрегат, включающий в себя компрессор, масляный ресивер и маслоотделитель, позволяет существенно уменьшать время его монтажа в установку с минимальными требованиями по занимаемому пространству. Таким образом, по трудоёмкости монтажа, компактные винтовые компрессоры сопоставимы с полугерметичными поршневыми. С новой серией CSH85 компания Bitzer достигла уровня 140 л.с. в одном компрессоре. Все новые компактные винтовые компрессоры оборудованы двухрежимной системой регулирования производительности.

Винтовые компрессоры открытого типа предназначены, прежде всего, для работы в холодильных системах на аммиаке (NH3), могут также использоваться для работы с другими хладагентами и применяются в судовых холодильных установках, а также в установках, находящихся в пожаро- и взрывоопасных зонах. Привод на компрессор осуществляется от стандартного электродвигателя с фланцевым присоединением. Компрессоры имеют высокоэффективный и надёжный уплотняющий сальник вала с металлическим поджимающим сильфоном.

Открытый винтовой компрессор Bitzer

Открытый винтовой компрессор Bitzer

Широчайший выбор дополнительного оборудования, такого как маслоотделители, маслоохладители, защитные модули, обеспечивает комплексное решение в создании холодильных установок.

Спиральные компрессоры со своей передовой технологией дополняют целостность номенклатуры продукции компании Bitzer. Эти компрессоры сочетают в себе ротационный принцип аналогичный винтовым компрессорам и высокую эффективность в области малых производительностей. Спиральные компрессоры предназначены для систем кондиционирования и среднетемпературного охлаждения, и могут успешно функционировать как в агрегатах с одним компрессором, так и в параллельных централях.

Помимо упомянутых компрессоров компания Bitzer предлагает также ряд других их типов, для решения ряда задач. На основе компрессоров Bitzer производятся компрессорно-конденсаторные агрегаты воздушного или водяного охлаждения. Другим направлением деятельности компании является производство сосудов, работающих под давлением, таких как жидкостные ресиверы и кожухотрубные конденсаторы. Данная продукция в самом ближайшем времени будет представлена на нашем сайте.

Статья опубликована на сайте komplex.org.ua

Originally published at Компания "Комплекс" - Блог. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account